http://cimes.com.ua/

фото drugoi
История началась с того, что необходимо было поужинать, а дома это сделать не было никакой возможности по техническим причинам. Время после затяжного рабочего дня было позднее, на дворе вечер пятницы, кутить не хотелось, а хотелось поесть в приятной атмосфере проверенной качественной кухни. У меня еще было дополнительное (женское) требование, чтобы мои блюда были более-менее "легкими" (девушки меня поймут).
И как-то так сложилось, что в общем-то вечерних вариантов особо никаких приятных и нет. Ну вот не оказалось такого места, кроме "Цимеса", куда хочется вечером поехать.
По дороге мы, кстати, пытались свернуть в "Введенскую садыбу". Зашли, сели, прочитали меню и ушли.
Диагноз: меню средней колыбы по цене приличного ресторана, не впечатлило и желания заказать не вызвало.
Итак, осенним вечером, не очень еще холодным, можно вполне расположиться на летней веранде ресторана. Плед, свечи и неяркие светильники создают приятную атмосферу. Комплиментом от заведения в этот раз были два бокала вина в честь нового года, правда, для нас это оказалось неактуальным :) но все равно приятно.
На этот раз наш выбор пал на "а идише коп", гефилте фиш, овощи гриль и салат с фасолью. Ни убавить ни прибавить, чтобы точно описать блюда достаточно просто скопировать их описания из меню. Итак...
«А идише коп!» (Мозги телячьи жареные во фритюре с капусточкой брокколи) Блюдо, которое мы заказываем не первый раз, очень часто ради него и ходим, это стоит попробовать хотя бы раз.
Карп - Гефельте фиш «Шоб всем евреям так было!» (Фаршированный нежной кнелью карп, тушеный по старо – еврейскому рецепту в свекле, моркови и ароматных специях) Карп и правда очень нежный, подавался вприкуску и замечательным хреном, от которого на глаза наворачиваются нескупые слезы, и свежей зеленью.
Овощи гриль хорошо дополнили карпа, по-моему, они были политы каким-то вкусным соусом, каким я так и не поняла.
С фасолевым салатом тоже сложно - в стандартном меню его нет, это специальное фасолевое предложение. Салат очень вкусный и сытный, но довольно жирный, потому что со шкварками (салат теплый).
Из напитков мы взяли морс и шиповник с мятой. Шиповник с мятой must drink - обязательно попробуйте, сочетание невероятно освежающее. Теперь это мой фаворит из безалкогольных напитков.
Ну да, отзыв полностью позитивный. Ну а как еще можно отзываться о любимом ресторане, который еще ни разу не разочаровывал? Кстати, обязательно попробуйте струдель, один из самых вкусных в Киеве подается именно в "Цимесе".
Чек на двоих без чаевых: 214 грн.
Лирическое отступление. В ближайшее время постараемся восполнить фото-пробел и начать публиковать фото блюд. И будем даже стараться в приличном качестве.
Хороших всем выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий